義大利表演團融合擴增實境技術,開創藝術與人互動新方式

當擴增實境(AR)遇上藝術時,會擦出什麼樣的火花呢?

義大利知名藝術表演團體ConiglioViola最近推出了一項藝文展覽《巴格達蒂諾之光(The Nights of Tino From Bagdad) 》,巧妙結合了AR技術將藝術影像從室內展覽空間帶到城市戶外。

這個展出以德國表現主義文學女詩人Else Lasker-Schüler于1907年寫的小說《Die Nächte der Tino von Bagdad》為基礎。敘述了巴格達公主Tino放棄皇室的生活去追尋詩人夢的故事。

ConiglioViola表演團將巴格達公主的故事分成31個情節,並在Turin全市區中找了31個公車站牌,貼上特殊製作的展覽海報。當使用者用智慧手機開啟主題APP,將手機鏡頭對準海報時,就會看到海報人物“復活”,演出該海報所代表的故事來與觀眾互動。 透過AR互動,讓人不用走進去展示廳也能欣賞藝文展覽,此變成了更生活化的學習、欣賞和體驗藝文之美的方式之一了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s