SpaceVR,讓你身歷其境太空浩瀚美景

你是否夢想過上太空一遊呢? 現在,有一家美國虛擬實境(VR)新創團隊將要為你實現夢想!

SpaceVR公司位於舊金山。他們夢想把一台360度攝像機送往國際空間站,透過360度影片的拍攝,讓大眾即使無法上太空,也能彷彿身歷其境的在太空中漫遊、欣賞浩瀚宇宙美景。

22e75f147ed8761dc190e9d3e8069f58_original

在今年八月,它們於美國知名眾籌網站Kickstarter發起了一個10萬美元的專案「SpaceVR: Step into Space」,專案一上線便獲得熱烈回響,且迅速的獲得超過1300人的支持,總贊助金額超過11萬美元而過關!

根據他們的開發計畫: SpaceVR預計明年(2016)的第二季將透過合作夥伴NanoRacks的協助,將它們的特製360度全景拍攝相機「Overview One」發射至國際太空站Cupola天文台。「Overview One」是以太空站零件製成(相機 CCD 感測器和電池) ,並且經過SpaceVR改良已降低人為或電腦運算產生的問題干擾。「Overview One」VR相機在Cupola天文台所拍攝的照片、360度影片預計在2016年Q3回傳到地球,相信所有太空迷們屆時將蜂擁而上搶購VR影片。虛擬實境的發展,真的讓人美夢「成真」!

projecttimeline

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s