歐洲首家虛擬實境電影院將於荷蘭開張!

歐美商人對VR的生意腦筋動得真快!  荷蘭商人大膽地於阿姆斯特丹市開設了歐洲第一家虛擬實境電影劇院,並且將於今年萬聖節正式公開營業,觀眾們將一起戴著由三星和Oculus共同出品的 Gear VR於電影院中觀賞電影。

劇院對於首次撥放的VR電影保密到家,僅透露會一次上映兩部短片,電影長度約為30分鐘。電影票一張售價為10歐元(約台幣366元),包含爆米花和飲料,若有情侶想坐情侶座共同欣賞,只要再多付20歐元即可獲得該VIP享受。

VR電影在這兩年Oculus Story Studio推動下已經開始看到有成果,而今年年初的獨立製片影展- 日舞影展(Sun Dance Film Festival)更是特別為VR電影獨立闢一個展區,共展示14個作品。

VR電影不僅只引起獨立製片團隊的注意,好萊塢各大影視公司/電視台,包括獅門娛樂 (Lion Gate)、20世紀福斯、HBO等都相繼宣布投入VR電影的拍攝、和應用VR於電影/影集 (如冰與火之歌)行銷中。(著名奧斯卡金像獎得獎導演「雷利·史考特」更是公開表示正在進行一部VR電影的拍攝,根據媒體猜測,應該是某一其拍攝過的知名科幻大片續集。

明年開始各家VR眼鏡大眾版即將陸續上市,屆時相信將能引發一波VR電影/短片觀賞熱潮,台灣電影院商準備好迎接這波VR觀影浪潮了嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s