美獨立樂團FEVER THE GHOST發表虛擬實境音樂MV

虛擬實境(VR)技術自去年開始於各產業中應用大爆發,音樂界也看中這科技所帶來的體驗魔力,開始嘗試結合VR於音樂MV製作中。 美國一家獨立樂團Fever The Ghost發表最新專輯樂曲「1518」時,便以VR技術打造了樂團的第一支 VR MV。

solange-knowles-dev-hynes1-e1440472659399

「1518」VR MV是以Unity技術開發,當觀賞者進入到MV所打造出來的3D虛擬空間時,入目眼簾的即是無止盡、色彩繽紛的幾何通道、階梯、立體牆所集結組合成一個超巨大迷宮。

觀賞者可在youtube360度頻道以滑鼠移動或手機/平板左右移動來欣賞MV,而擁有Google Cardboard眼鏡或其他VR眼鏡的人則可以使用眼鏡來觀看以獲得更棒的沉浸感。樂團也強烈建議樂迷站著欣賞這支VR MV,並配合影片中的鏡頭引導轉身、左右移動觀看,如此才能感受到這虛擬世界的魅力唷! 讓我們就來欣賞這支VR MV吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s