Manatt Digital Media發表最新VR、AR市場產值分析

虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)對我們生活影響逐漸蔓延開,從電玩、電影和電視影集、教育、醫療等都可看見這二新興科技的商業應用與內容開發蓬勃發展。到底VR/AR未來市場潛力有多大,投資人/開發商進入該市場需要注意甚麼,今日知名創投和顧問諮詢公司Manatt Digital Media特別製作了一張VR/AR的市場分析圖表,以五個問題帶領大家洞悉未來發展方向。

Manatt Digital Media對VRAR市場有幾項重要預測:

  1. VR+AR的產值預計在2020年達到1500億美元,當中AR佔1200億美元、VR佔300億美元

  2. AR預計從硬體面產生的產值最大、其次是貿易、和數據;VR則是來自遊戲、硬體(顯示器)、和影片。

  3. AR/ VR主要產生收入的來自三個分類:內容(遊戲、影視、電視、健康醫療、教育和和社交);硬體及分銷(頭戴式顯示器、手持控制器類輸入裝置、顯卡、視頻捕捉技術以及線上市場);軟體平臺及交付服務(內容創建工具,捕捉軟體、生產及交付軟體、電子遊戲引擎、分析工具、檔案託管及壓縮工具、B2B及企業應用)。

vr-grabber_2   w7  NATTC NAS Pensacola  USA-SCI-VR-06-xs

另外,對於明年VR/AR的發展,Manatt Digital Media相當看好,特別是VR即將向推進大眾消費市場: 由三星和Oculus合作出品的Gear VR打頭陣,率先於今(2015)年11月正式發表,同時HTC 和Valve合作的Vive 頭戴式顯示器也預計在年底前限量上市,而2016年第一季,Oculus終極武器Oculus Rift和更多的HTC Vive也將隆重登場,最後是Sony的Play Station VR (PSVR)最遲於2016上半年推出。

project-morpheus-vs-htc-vive-vs-oculus-rift1-640x381    Gear VR

此外,AR也將在Microsoft 這三個月中陸續發表他的混合實境眼鏡HoloLens開發者套件的影響下,會進一步帶動起更多的內容開發

HoloLens-780x4091

品牌企業應用AR/VR於產品行銷也越益增多,包括了法拉利、 福特、 NBC、 派拉蒙、 HBO、 紅牛等。有興趣的人,可以仔細研究以下圖表,也歡迎隨時與幼幼老師交流唷!

The-Reality-of-VR-and-AR1

對「Manatt Digital Media發表最新VR、AR市場產值分析」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s