三菱汽車運用AR技術,將擋風玻璃變成萬事通!

越來越多汽車製造商運用擴增擬實境(AR)和和虛擬實境(VR)技術於不同的車輛生產和銷售環節中,如先前幼幼老師介紹的福特運用使用VR技術來改善新車開發上,即是一經典案例。

今天幼幼老師要分享的是日本三菱汽車運用AR的案例。今年的東京汽車展上,日本三菱汽車公開展示如何利用擴增實境(AR)技術運用將器其eX Concept概念車的擋風玻璃變成一個巨大的平面顯示器。

mitsu_concept_02_04

這項技術是透過與汽車身上的感應器相連,透過紅外攝像鏡頭就能對道路進行掃描,接著投射到駕駛者面前的擋風玻璃上,因此,他們不需要左右觀看後照鏡也能清楚知道車輛周邊的動態和情況。駕駛者還能在擋風玻璃上看到導航資訊、車距警報、車道偏離提醒以及交通信號警告等

此外,駕駛者還能透過車前的資訊面板(Information Display (ID),)獲得車商根據蒐集運用雲端數據比對所找到符合車主興趣或是嗜好的周遭景點/店家資訊,看來未來出遊,駕駛們可以越省力的準備出門前的資訊調查,以及開車時不再擔憂視野死角的問題了呦

Mitsubishi-Header

讓我們來欣賞一下這款超酷炫的概念車吧!

對「三菱汽車運用AR技術,將擋風玻璃變成萬事通!」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s