美國虛擬實境企業狀況盤點

vr-landscape

根據VB Profiles分析,在過去幾年,虛擬實境(VR)吸引了巨大的投資,估值高達130億美元。 VB Profiles收集了234個VR公司,涉及領域包括應用、內容、內容開發工具、平臺、實景捕捉工具、VR內容分發平臺、頭戴式顯示器以及輸入硬體。VB Profiles在舊金山的GamesBeat 2015上展示了該“虛擬實境總觀”報告。

報告中提到的那些公司加起來有40000個員工,迄今已經籌集了38億美元,估值高達130億美元。其中有3家10億美元級公司,包括Facebook用20億美金收購的Oculus VR公司。 三分之一的公司(82家)在加州。紐約有18家,華盛頓有10家,加拿大有11家,英國有11家。其他的分別分佈在全球各地。當中9家已經上市了,6家被收購了,35家屬其他公司的附屬公司,185家是私營企業。

過去5年VR大爆發,產業中總共出現134家公司,而從2005年至2009年,成立了18家創業公司。到目前2015年為止,有41家公司總共籌集了3億900萬美元。在2014年,有41家公司總共籌集了14億美元。到目前為止,獲得融資最多的擴增實境公司Magic Leap,從Google等公司一共籌集高達5.92億美元。 另外,英特爾資本和Google創投,都各自投資了7家公司。Andreessen Horowitz、Formation 8以及高通創投各自投資了3家公司。

*新聞來源 VB,新聞編譯: Yivian

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s