【‪VR行銷應用案例‬】Ford使用虛擬實境打造消費者心中完美車輛

知名汽車大廠福特雙手迎接虛擬實境‬! VR技術對汽車業的影響越益加大,不少知名品牌如MINI、Infiniti、porsche都已開始紛紛嘗試拍攝VR360影片來為品牌形象加值、並加深與消費者的互動。福特今日也宣布成立「福特沉浸式車輛環境實驗室」 (Ford’s immersive Vehicle Environment (FiVE) ,積極研究如何擴VR技術應用於車輛研發測試、製作、銷售等流程中。

Ford-Header-789x300

FiVE主要透過VR技術創造出的模擬環境來檢測開發車輛於其中的駕駛狀況。該實驗室研究結果也會送至福特全球的車輛設計、產品開發團隊手上來根據此改進車輛效能、以期能達消費者最高標準。

FiVE實驗室使用Autodesk的VRED 和 3D 視覺化軟體來打造一能橫跨各開發階段的通盤性的檢測方案,並使福特的設計師、機械工程師、生物工程、技工通常透過此來檢視在不同的結構、工程、電機系統設計改變下會如何影響車輛的效能表現。

Ford1

「只有透過VR的情境模擬,我們才可以集中在一次測驗中同時測次好幾百個設計方案,或是一次針對一種設計測20次,然後對另一種設計再測20次,接著把它們全部放在不同的駕駛方式和行經環境的假設情境中。」FiVE資深技術研究員Elizabeth Baron如此對媒體說明。

對「【‪VR行銷應用案例‬】Ford使用虛擬實境打造消費者心中完美車輛」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s