全球首例: 台灣Lamigo引進VR直播棒球總冠軍賽

台灣瘋棒球,而棒球也要瘋VR! 台灣Lamigo桃猿隊今天創下一個「世界第一」的紀錄: 將成為全球首場採用虛擬實境(VR)拍攝技術來轉播比賽的棒球總冠軍賽!

phpJdgoUC

Lamigo桃猿隊在運動行銷上求新求變,不僅是第一個將主場球賽全部設置在桃園國際棒球場,俗稱「全猿主場」的球隊,更與羅德隊在季後進行交流賽,還互相交換應援曲。在2015年的總冠軍賽中,Lamigo更先進的採用了VR雙360度攝影拍攝的技術,就是為了讓球迷們不用趕到現場,也能身歷其境的為Lamigo加油!

VR-lamigo

負責這次VR技術轉播的廠商是台灣的新創團隊「跨視代科技公司」,跨視代成立於2014年,為國內具有虛擬實境技術研發能力的公司,專注於虛擬實境 360 度影片的拍攝與製作,並應用於廣告、MV、電影及活動展覽。公司成員為深耕3D影像科技多年的專家,從3D取像、3D影像處理、3D 建模、到3D影片拍攝,代表作品為拍攝五月天「諾亞方舟」3D立體電影、霹靂布袋戲「奇人密碼」3D電影等。

跨視代

這次總冠軍賽的VR轉播,跨視代首次出動了兩台360度攝影機同時拍攝: 一個為定點式拍攝,上半局拍攝完成後,隔一局即可將精采畫面分享到Facebook或Youtube支援360影片的平台;另一個則為一個為移動式拍攝,將球場的每個角落,包括啦啦隊熱區、球員練習區、球員休息室、甚至是桃猿主場最知名的小飛機,透過全景拍攝一覽無遺,滿足球迷對於球員的好奇心。(聽說,會看到許多神奇角度的Lamigirl鏡頭..這真是超大福利啊!!~~)

lamigirls

Lamigo及中信兄弟對抗總冠軍賽將於今天下午5點正式開打,如果無法趕到現場為自己支持球隊加油的同鞋們,記得準時上桃猿隊粉絲團收看VR轉播唷!!

PS.幼幼老師小提醒: 蘋果牌手機/平板用戶,請收看時指定youtube app 開啟【此頻道】。另外觀賞360度影片時,記得用滑鼠移動或手機轉動的方式來觀看不同角度的畫面唷! 如要更佳的沉浸感收看體驗,可搭配Google Cardbaord VR眼鏡 使用

最後奉上VR影片球場側拍一枚,讓大家先感受到360度全景看球賽的魅力吧!

對「全球首例: 台灣Lamigo引進VR直播棒球總冠軍賽」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s