Voxelus結合比特幣技術,推出全球首創VR加密貨幣「 VOX 幣」

先前幼幼老師有介紹過一款VR遊戲開發引擎Voxelus」,可以讓完全沒有遊戲編碼能力的使用者能在軟體操作介面上透過“拖曳”和“放置”的動作來設計、創建自己的遊戲。(Voxelus介紹文請點這) 根據Voxelus公司最新說明,上市後這三週以來,軟體已經有超過20,000次的下載、使用,可以看出開發者對這款易學習、直覺化的開發引擎的熱烈支持程度。

voxelus_scr1

Voxelus不僅只做遊戲開發引擎而已,它更推出物件商店,讓使用者可以在商店中販售自己所創造的遊戲物件,或購買其他人/Voxelus公司所創作的物件。這樣的商店交易設計,無疑是大幅促進了Voxelus世界中的用戶原創內容(UGC)的蓬勃發展,也帶動了Voxelus引擎內中可用的遊戲物件數量成長。

snowvillage-962x644

Voxelus商店中是用甚麼機制進行交易呢? Voxelus在近日發表正式說明:其與Bitocin公司Uphold結盟,正式推出VR遊戲世界的首個VR加密貨幣  (Cryptocurrency ) Voxel (VOX幣) 。Uphold前身為Bitreserve,為一比特幣(Bitcoin)服務提供商,在這項合作中Uphold將運用比特幣特有的貨幣加密技術,來打造Vox幣的發行/流通方式和支付錢包。另外,Uphold將發行「Uphold VOX 卡」,讓Uphold的用戶能在透過帳戶轉帳、信用卡、或簽帳卡(Debit Card)等方式用比特幣來購買VOX

Voxelus從2015/10/15開始於限定的合作人和加密貨幣投資者中首先開放購買VOX幣; 公開預售則預計在2015/11/02於Voxelus官網上進行,預計發行315萬個VOX幣: 在一開始的24小時內,1比特幣能夠購得1000個VOX幣,接著開始遞減成1: 900(Bitcoin: VOX)、1: 800、1:750等,直到一直到315萬個VOX幣全被賣完為止。根據Voxelus說明,將共發行2.1億個VOX幣,扣掉11/2的初次公開預售後所剩的1785萬枚VOX將隨時間而陸續發行。

presale

Voxelus VR貨幣和Bitcoin兌換的結合,創下虛擬實境與虛擬貨幣合作的先例,也讓人非常期待這樣的合作,是否能在虛擬實境的浪潮中帶動比特幣的進一步發展,讓虛擬貨幣走向實用化。幼幼老師將會持續追蹤VOX幣的發展,並更新最新消息報給大家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s