本田汽車也在擴增實境應用中參一腳

汽車業真的粉愛擴增實境(AR)的應用! 幼幼老師才剛剛介紹過三菱汽車eX概念車的AR車窗,現在,另一日本汽車大廠本田也來參一腳!

Honda_Wander_Stand-790x300

本田在今年的東京車展即將推出一台名叫「Wander Stand」的概念車。車身圓滾滾、胖嘟嘟的非常逗趣,單排雙人座位,並有擺動式車門和操控杆來取代駕駛盤來控制車輛。其中,最讓人注目的是它融合AR應用的擋風玻璃! 這AR應用擋風玻璃作用跟三菱的概念有點雷同,主要能為車主提供導航的有用資訊,包括呈現建築物的3D模型,速度,距離,還帶有消息和電話的圖示。

Honda Wander Stand Concept

同鞋別以為只有AR受歡迎,其實VR在汽車製造過程也開始備受注意並開始應用唷! 例如先前老師介紹過的福特汽車所新成立的 Ford immersive Vehicle Environment (FiVE) Lab,便可以讓設計師、工程師在車子設計過程中,隨時進入到虛擬模擬車輛中,檢視設計的合理性、功能性。如此看來,汽車業真的是虛擬實境、擴增實境開發業者的專案合作好夥伴、掙錢的對象呢!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s