Tommy Hilfiger將VR帶入時尚產業

時尚產業永遠都走在最前端,這是時尚的宿命,更是本色! 因此,當虛擬實境(VR)技術開始流行之時,時尚業也成為最早一批應用先行者。今天,幼幼老師要介紹的Tommy Hilfiger,正是應用VR於實體店面銷售的時尚業者代表之一。

Tommy_Hilfiger_logo

自2015/10/20起,在Tommy Hilfiger位於紐約市第五大道的旗艦店中,消費者帶著三星的Gear VR進入到虛擬世界中,坐在第一排VIP位置上來欣賞最新Tommy Hilfiger秋季服裝秀。此外,消費者還透過VR還能走進服裝秀的後台區,這可是極度少有的機會。

TOMMY_3

這支360度VR影片,是由Tommy Hilfiger與荷蘭VR公司WeMakeVR合作,利用具有14顆鏡頭的3D相機,360度全景攝像而成。Tommy Hilfiger希望能透過在旗艦店中的虛擬實境體驗,刺激消費者親來店內消費的慾望。Tommy Hilfiger執行長 Daniel Grieder 表示:「如今我們很難再期待消費者會自己走進門來試穿我們最新一季的衣服款式,我們必須提供娛樂來吸引消費者上門到店消費。現今已經不是講究多少坪換多少單位收入的時代了,而是講究多少坪帶出多少新意,讓消費者願意主動走上門。」

TOMMY_2

Tommy Hilfiger選擇它的紐約旗艦店作為第一家實體店面導入VR體驗來刺激銷售的試驗點,而接下來會陸續擴張到歐美的其他城市分店,包括了巴黎、米蘭、莫斯科、佛羅倫斯等,雖然目前品牌商還缺乏有效工具證實VR體驗到底能帶出多少的商品成交轉換率,但是在公關話題上、又或者是消費者吸引來體驗上,VR應用看來是越來越昌盛、蓬勃發展了!

對「Tommy Hilfiger將VR帶入時尚產業」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s