擴增實境,讓小白都能輕鬆做料理!

想要下廚料理但對料理書卻有看沒懂?! 現在Doncaster College的一群學生十分有創意的推出了一結合擴增實境(AR)應用的料理書,讓你可以更了解料理書中的教學步驟,輕鬆做出一手好菜!

UCanCook-Header-790x300

這本結合AR應用的料理書「UCanCook」的目標族群(TA)是那些沒料理過但對做菜有興趣,做菜技術不好的人。傳統的料理書雖然有精美的圖片+步驟化的解釋,然而對於上述這兩類人來說,要能馬上看懂、按圖操作仍有些許困難。針對此,「UCanCook」將料理基本功(如切菜方式)AR化,當使用者對某一料理步驟仍不清楚時,他可以透過手機掃描圖片,叫出該步驟的AR呈像,就可以馬上看到對應的教學影片,好如法炮製完成料理。

除了推出AR料理書外,這群學生還想更進一步建置各類生活技能(如化妝、髮型造型)的AR圖書館,將這些生活技能的步驟AR化,並能夠在相對應的書籍、雜誌圖片上應用,減少消費者自修遇到的困難。

幼幼老師覺得AR結合料理書,真的是一個有趣、也有市場需求的應用模式,台灣的食譜出版商不妨參考!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s