虛擬實境技術結合絨毛娃娃,遠距離也能傳遞溫暖的陪伴

隨著11月即將到來,歐美國家也開始進入了假期季節,從感恩節延續到聖誕節、新年。瞄準了假期商機,各大虛擬實境(VR)設備商如Gear VR、HTC Vive等都將推出消費者版VR眼鏡和多項娛樂內容來攻陷消費者錢包。現在,一個VR公司Adawarp製作了一個互動VR APP,結合絨毛娃娃泰迪熊,讓使用者戴上Oculus Rift後,就能通過泰迪熊的眼睛看世界。使用者也能通過擴音器與泰迪熊週邊的人們交談,並可通過麥克風聽到旁人的話。

bearx519 (1)

另外,泰迪熊也會跟著使用者的動作改變,而有相對應的動作,如轉動頭部、胳膊移動等等。Adawarp剛獲得美國知名VR創業創投/孵化器River的投資來發展這個VR玩具應用計畫。Adawarp現在是使用手柄控制來小熊胳膊移動,看起來仍有些僵硬(機械化),他們目的希望最終能結合動作感測器來直接捕捉人體胳膊的移動,讓玩具的移動更顯真實。

bear.camerax519

對於Adawarp這創意,密西西比州立大學「社會治療和機器人系統實驗室」主任Cindy Bethel認為非常有機會運用在兒童治療中。「孩子們對於陌生的大人,如治療師或是諮商師會害怕、羞怯聊天,若是透過這樣的偽裝成機器人(泰迪熊)來跟兒子互動,也許是好事。因為一個小小的、可愛的熊會使孩子們不會感受到威脅並容易打開心扉。」Cindy表示。

Adaniya計畫在2016年底以200美金或者更低的價格來銷售結合這互動機制的普通塑膠身體的機器玩具。該版本將致力於鼓勵硬體開發者們去為它創建屬於自己的外形。Adaniya同時還在研究怎樣使人們不戴VR眼鏡就可以控制這些機器玩具,也許只晃動一個手機就可以。毛絨外形的消費者版本將會緊隨其後。Adaniya認為外形做成貓、狗、熊之類的可能會賣得更好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s