U2樂團與Apple合作推出360度MV影片

知名搖滾樂團U2日前宣布和Apple合作,共同推出知名樂曲「Song For Someone」的360度音樂MV影片。

U2_Header-790x300

這支影片是由VR公司Vrse製作,並由知名導演Chris Milk拍攝。Chris Milk是好萊塢少數積極投入VR影片拍攝嘗試的先行者,他跟多位音樂家合作拍攝過360度音樂影片,包括了Key West和拱廊之火樂團 (Arcade Fire)。他並登上TED舞台分享其VR影片拍攝心得(點我看影片)。

Chris Milk表示「欣賞這支360MV的最佳方法是:你坐在旋轉椅子上,並戴上立體雙聲道耳機和Google Cardboard,就可以感覺到Bono和其他的團員們好像真的圍繞著你身旁,在你耳邊唱歌般真實。即使沒有Google Cardboard,你仍可以左右移動手機、或人轉圈移動來看到360度的場景變化。」

另外,U2這支MV支援入門的Google Cardboard眼鏡和較高階的Oculus Rift來觀看,樂迷可以在Apple iOS 商店和Google商店中下載「Vrse App」,打開APP就能欣賞到這支MV。另外,U2 還弄了一台eXperience巴士在特定城市中行走,邀請民眾上車體驗這支360度影片。

U2_1

Apple 和 U2 的合作起於 10 年前,在2014年的蘋果發表會,不僅邀請U2獻唱表演,更斥資1億美元買斷U2專輯《Songs of Innocence》版權,免費讓Apple用戶免費下載整張專輯大碟。「Song For Someone」正是這張專輯中的一首曲目,而360度影片播放前,也會看到Apple的LOGO出現片頭,可以看出Apple和U2樂團的關係密切。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s