NBA帶你進入虛擬實境世界看球賽!

體育界掀起虛擬實境(VR)風! 上週台灣棒球總冠軍賽,Lamigo桃猿隊引進360度VR影片拍攝紀錄球賽,而隨著Lamigo奪冠,也寫下全球首例以360度VR影片紀錄棒球冠軍賽的紀錄。

現在,這股VR風也燒進美國NBA! NextVR宣佈今天將在虛擬實境中直播本季NBA賽事第一場比賽,再次成為輿論焦點。在不久之前NextVR在虛擬實境中直播了美國總統選舉辯論賽,並被輿論一邊倒地評判虛擬實境的不成熟。 但這已經在NextVR在虛擬實境的歷史上烙下了印記,同樣即將在虛擬實境中直播的NBA賽事亦是歷史性的一刻。

nba4

為了慶祝新一輪的NBA季度賽事,NextVR和Turner Sports聯合給NBA粉絲們帶來了沉浸式NBA觀賽體驗。 想要在虛擬實境中觀看本次賽事,你需要一套Gear VR設備,在三星手機上安裝Next VR的虛擬實境應用。用戶被限制為180度的觀賽體驗,無法轉身看身邊的觀眾。

這並不是NBA第一次涉入虛擬實境。NBA第一次涉入虛擬實境是在2013-2014的賽季中,他們在金州勇士隊比賽的時候架了一台虛擬實境攝像機拍攝比賽。 在今年二月,NBA聯盟還用虛擬實境技術拍攝了NBA的全明星賽,並通過三星的Milk VR 應用程式向粉絲開放。

nba_vr

NBA結合VR全都靠好萊塢大咖Peter Guber促成: Peter Guber是金州勇士隊的老闆,同時投資數百萬美元在NextVR,一心想把VR技術帶入到NBA體育賽事中。 看來未來欣賞體育賽事選擇之一,也可以透過虛擬實境了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s