Vrtify打造全球首個VR音樂平台

美國一家VR公司Vrtify最近發表將打造一個虛擬實境(VR)音樂平台,讓樂迷們能在虛擬實境世界中享受各種音樂影片欣賞。Vrtify公司早期以VR遊戲開發起家,隨著VR技術應用逐漸從遊戲開發擴展到新聞業、音樂業,它們非常看好VR音樂影片和VR社群平台的發展和巨大市場潛力,因此公司轉型,致力打造「第一個虛擬實境音樂平臺」

vrtify_screenshots__0002_vrtify-copy-5

這VR音樂平台很類似傳統電影院般的環境,可以讓使用者在其中觀看Vevo,YouTube和其他來源的音樂影片。這種體驗類似VR電影應用,此外Vrtify還自行拍攝許多180度或360度視角的現場音樂會影片,同時透過自己研發的錄音設備,並在演唱會現場放置了多個麥克風,現場收音最少能收到60個不同聲道。

vrtify_screenshots__0006_vrtify-copy-3

Vrtify把這些麥克風用作感測器,把輸入的信號和原聲在混音器中再度混合,以用戶所處的位置和視角來呈現。 這能帶來十分有趣的體驗,用戶可以真正地在演唱會現場遊走,走到不同的位置,看向不同的方向,音樂都會有所改變。Vrtify也研發了自己的媒體檔案格式來發行這種體驗。

Vrtify希望,通過把這種技術和影片將動畫音樂體驗結合,為一種新的音樂影片類型打下基礎。目前該平台仍在開發階段,預計於2016年第二季時會上市,而第一次的產品Demo最快預計於明年1月份的美國CES展中發表。

vrtify_environment_1

看重VR音樂平台的發展潛力, Vrtify已獲得了天使投資和其他個人投資者約320萬美元的種子投資,現在正在籌畫發起A輪融資中。 對此平台發展有興趣的同鞋,歡迎加入Vrtify粉絲團獲得最新發展動態 >>點我 點我<<

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s