嚇破膽! 派拉蒙結合HTC Vive推出《靈動:鬼影實錄》VR電玩

不知道大家有無看過有看過《靈動:鬼影實錄》(Paranormal Activity)這電影? 這部電影是2007年由派拉蒙電影公司製作的一步恐怖偽紀錄式電影,以超低1萬多美金的成本拍攝完成,但卻創下破億美元的全球票房佳績,放映電影院全美超過620多間。由於票房即佳,因此也衍生出《鬼入鏡系列》等多部續集電影。

1paranormal

這次派拉蒙電影公司把《靈動:鬼影實錄》要帶入虛擬實境(VR)世界。其和HTCVive合作《靈動:鬼影實錄》VR遊戲,並在美國指定的15家AMC電影院展示播放。當這活動推出後,影迷和遊戲迷們趨之若鶩,紛紛搶著去戲院登記體驗,而電影公司便靈機一動,在試玩區安裝了一個夜視攝像機,側錄下體驗者遊戲試玩的實況。

PA-VR-game

從一段派拉蒙分享出來的實況影片中,可以看到體驗者被嚇到驚慌失措,手腳都擅抖了,可見虛擬實境帶給人的感官震撼有多真實。這項活動的負責人表示:

站在外面看別人在演示房裡玩虛擬實境恐怖演示是非常有趣的,這也是第一次這麼做。在整個演示中,有些人用腳踢,有些人用拳打,還有人到處跳。這些都是在體驗時被嚇到身體所做的本能反應。即使體驗者有系統提示,當靠近牆壁會出現藍色網格,但它可能還是會存在某些危險。就好比有一次,一個體驗者背對著牆,因為恐懼他往後跳撞到牆壁上,幾乎把試玩間的薄牆撞倒了。還有一次,有人因為驚恐開始用腳踢,差點把房間的薄牆給踹出洞了。

派拉蒙表示,《靈動:鬼影實錄》VR遊戲預計將會在2016年推出完整體驗版,並且同持支援Oculus Rift,HTC Vive和PlayStation VR,遊戲細節目前還不清楚。然而有一件事情是可以肯定的,同鞋們需要很大的膽量才能完成它。現在我們快來欣賞老外被嚇破膽的影片吧!

另外奉上開發商說明影片一發!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s