燒! 美國百大最有價值企業AR/ VR應用盤點

美國一家VR 公司YouVisit最近從Forbes所公布的「美國前100大最有價值的企業/品牌」的資料中,做了一份相關企業投入虛擬實境(AR)、擴增實境(AR)應用的調查調查結果顯示:約有75%的企業有投資、或投入AR/VR的設備研究、技術應用、或推出相關的行銷體驗。知名企業/品牌紛紛投入AR/VR,不僅顯示著它們認同消費者對ARVR技術於的接受度越來越高,更會刺激、帶動ARVR的使用爆發成長。

觀察企業投入ARVR的運用,發現對於VR360度影片的體驗接受度最高。這應該是因為影音於社群媒體上較容易傳播、發酵影響力,導致企業/品牌都先從推出VR360影片體驗著手。例如,雀巢、Fox福斯、Red Bull、MTV等等等

其次,科技業和娛樂業龍頭,如Microsoft、Apple、Facebook、Google、Samsung、IBM、Disney選擇則是從設備、技術投資下手,從硬體、技術專利等VRAR產業生態系底層建立進入門檻。(幼幼老師補充: 台灣的科技龍頭品牌HTC對VR的布局也是如此: 和遊戲平台商Valve合作推出HTC Vive,來建立自己於全球VR產業生態圈中的地位。)

vrcollage

另外,汽車業對VR應用也非常熱衷,不管是VR乘車體驗模擬、或是運用VR於車輛開發過程中,以提高設計效能。運用的品牌包括了Honda、Ford、Toyota、Audi等。

對百大企業應用VRAR有興趣的同鞋,可以點下圖放大參考唷。

powerindexsmall

對「燒! 美國百大最有價值企業AR/ VR應用盤點」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s