DigitalVR,讓建築設計師利用VR為客戶打造完美的家

虛擬實境(VR)將會為建築業掀起一番改變! 幼幼老師在最近的產業觀察中,發現VR技術在非娛樂業的應用已經越來越廣泛,特別是在教育、醫療和建築設計業中。日前,一家位於英國Newcastle的VR公司DigitalVR研發了一個新平台,利用VR為建築業者創造了一高互動、視覺化的虛擬空間,讓他們可以在這當中向客戶展示他們所設計出的建築。

AAEAAQAAAAAAAAJ7AAAAJDdmOTQyNTk2LTg5MGQtNDQ0My04NDBkLWViNjFhOWFkOWM5NQ

「當客戶戴上VR頭戴裝置,一進入這虛擬互動空間時,他們立即就看到自在己站在新建築中,可以任意改變牆壁的顏色,或添加一個新的照明方案,並能馬上比較日、夜間屋內光線的狀況。客戶可以隨時看到他們改動後的效果,並且能利用手持的搖桿(控制器)來 “截圖”新效果。」

traditional

,建築設計師過去以平面設計圖來跟客戶溝通設計構想,後來隨著3D動畫技術推薦,設計師可以開始製作3D立體物件,並透過Unity、Unreal引擎支援來打造一個3D立體空間。但這跟虛擬實境(VR)打造的互動空間有何不同? 最大的差異即是在環境的「沉浸感」: VR技術能帶來身歷其境的體驗效果,讓客戶”走進”設計雛型中,而不只是”擬真”展示而已。

digital

DigitalVR深信,透過VR所打造出來的互動展示平台將成為未來建築行界的標準(解決方案),並且很快地就能在這幾年中變得普遍 。DigitalVR總監Ben Bennett,表示: 「虛擬實境是一個遊戲世界以外未被開發的媒體,把它用在像建築這樣的行業裡,就像是設計師在工程實際存在之前就給了客戶一把“前門的鑰匙”。」

對DigitalVR這平台有興趣的同協,可以 >>點我<< 加入它們粉絲團,以獲得最新動態唷

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s