【VR開麥拉】讓人同時經歷快樂、驚訝、恐懼、緊張的VR短片《Meet the Family》

今天幼幼老師要跟大家介紹一部絕對能挑動你腎上腺素爆發、五感全開的VR影片《Meet the Family》。這部具濃厚實驗性質的VR短片是由Exzeb聯合創始人兼藝術總監Eric Nyira編劇和導演,目的在於挖掘觀賞者真實的情感變化。

meet-the-family-vr

《Meet the Family》在影片中採用了即時動態光線的變化並雙聲道音軌,讓觀眾在欣賞影片時,能因著VR技術的沉浸感而帶領人更深入的進入影片設定好的情境中。從一開始的弔詭氣氛,轉折進入到海闊天空的雲霄飛車遊樂體驗,後進入到漆黑不見一物但卻詭異聲音卻在耳旁頻頻響起的恐怖…這一連串複雜的環境設定,主要在測驗和喚醒人類最基本的情感——快樂、喜悅、驚訝、恐懼、壓力和拒絕等背後的真正力量。

img3

Eric表示:「我對人類行為科學深感好奇,並希望利用沉浸式的具有探索性的虛擬氛圍,試圖找到一種方法來觸發人們的情感和反應。VR擁有吸引用戶百分百注意力的絕對力量,在適當的操作下,VR可促使用戶直接與大腦最原始的情感進行對話,而這是其他任何技術平臺所無法比擬的。該部體驗影片可用來測試我們到底能用VR來影響、喚醒人類的情感到多大的程度。」

spacesheep-1

幼幼老師在觀賞這部影片時,有很刻意的去注意導演是如何運用運鏡角度的變化和雙聲道音效的切換來影響整部VR影片的沉浸氣氛設定,即使我沒有戴著VR眼鏡,但觀賞影片起來仍有身歷其境的緊張感,所以可想而知當帶上VR眼鏡時那種親臨現場的震撼會有多大。這部影片建議是搭配Oculus Rift DK2,手上有的同鞋,可以直接>>點我 <<下載,沒有的人,就讓我們跟著國外影音部落客的體驗影片來一起感受一下這款出色的VR影片吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s