美國知名音樂藝人齊聚參加VR慈善活動

最近幼幼老師看到一個很棒的VR應用於慈善募款活動的案例。這是由美國教育改善團體Pencils of Promise (PoP)發起的一個虛擬實境(VR)體驗公益募款活動。

Chiwetel-Ejiofor-2015-PoP-Gala-VR-1-810x540

PoP和VR公司RYOT合作,讓參加公益募款活動的嘉賓們透過VR影片的體驗,如親身經歷的來到他們在非洲迦納所贊助建立的一間教室中,去看、聽上課兒童們說明教育如何轉化了生活的社區和他們的人生。

PoP-Classroom-2015-VR-1024x683

vr-pencils-of-promise-ghana-1024x511

這段90秒的VR影片果然大大震撼所有體驗的來賓,為Pencils of Promisem當晚成功募得約190萬的善款已進一步投入Pencils of Promise 的教育改善活動中。這些來賓中包含不少知名的美國音樂巨星如Usher、Stacy London、和Chiwetel Ejiofor,藝人們的VR體驗也會此慈善活動爭取到不少媒體的關注和報導。

Usher-2015-PoP-Gala-VR-1-810x540

PoP-Classroom-2015-PoP-Gala-VR-6-810x540

虛擬實境果真是最能帶動人情感、情緒共鳴的最佳技術,而相信在VR設備普及後,類似的社會公益VR體驗活動案例會越來越多,讓人們能更 “貼進”他所關注的社會公益議題中,並引發實質的參與。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s