速霸陸發表全新360度VR賽車影片體驗

先前幼幼老師有分享的一篇由美國Youvisit發表的美國企業品牌運用VRAR案例盤點中,可以看出360度VR影片是最受企業歡迎的一種VR互動體驗模式,特別是汽車業最喜歡以360度環景影片來帶領消費者更真實的體驗車輛乘坐的駕馭快感。

以往這類360度影片拍攝是將相機架設在車內,或是放在車頂上已拍攝道路風景,現在速霸陸(Subaru)首次嘗試結合二種 VR影片拍攝手法於他們的拉力賽車(Rally Car)競賽中。這項技術是由美國一家位於俄亥俄州的360度影片拍攝公司UBIVUE所提供。這家公司常常在各類汽車競賽中拍攝各類的360度影片,他們希望能夠過此讓觀賞者能更真實經歷比賽內容,並對競賽產生崇高致意。

UbIVUE能讓觀賞者同時從車頂上來觀看全境,更能從車頂穿透看到車內駕駛人的駕駛狀況。這種同時結合車內(in-car)、車上 (on-car)視角的影片拍攝手法便帶給觀賞著一種全新的360度賽車觀賞體驗。

subaru-ubivue-vr-360-rally-video-810x506

這種「穿透式」(Peer-thru)影片拍攝其實不難,只要架設4支GoPros在車頂上,另外架一支GoPro在車頂下側(內部點端),之後透過後製方式結合兩邊拍攝到的全景影片就可完成。如此簡單的拍攝方式,但當結合了車手們在競賽時的講話聲音時,就能帶給觀賞者有如親自上場比賽的震撼!

subaru-ubivue-vr-360-rally3

UBIVUE為速霸陸拍攝的這支360度VR影片可以從youtube360度頻道上挽觀看,或是從iOS或是google play商店下載速霸陸的賽車APP中觀賞,若有VR眼鏡的同鞋也建議可以搭配觀看已獲得更棒的沉浸效果。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s