中國互聯網大廠騰訊科技正式公佈虛擬實境戰略佈局

中國互聯網巨頭騰訊終於正式宣布對虛擬實境(VR)的布局!  為中國VR生態系發展投下一枚震撼彈,也正式宣告著中國VR產業將進入一個全新的資本戰局。騰訊科技早有涉及虛擬實境領域的業務。在2014年9月,騰訊就參與了美國虛擬實境社交應用AltspaceVR公司520萬美元的種子輪投資。之後騰訊也陸陸續續的爆了一些其他虛擬實境業務的資訊。

今天騰訊在其miniStation微遊戲機發佈會上以“One More Thing”的形式正式向外公佈了其VR戰略佈局。同時公佈了騰訊虛擬實境專案主頁,面向全球召集開發者。

77fdce738b58aaba0660ab8f0800cc63

騰訊的虛擬實境專案將基於發佈會上發佈的miniStation微遊戲機,內容涵蓋遊戲、影視、社交、直播、旅遊景觀等方向,並提供內容分發以及支付體系。騰訊的VR顯示裝置將通過線纜連接miniStation遊戲機。以下便一一介紹騰訊的布局策略:


遊戲

83e99d603fd0b85a5d3f8fe3996834a4

騰訊在VR開發者募集頁上公佈了一個虛擬實境遊戲畫面(遊戲名稱未定)。據騰訊虛擬實境專案員工透露,該遊戲畫面來自騰訊正在開發的虛擬實境遊戲。現在騰訊也開始面向全球募集開發者,相信很大一部分都是遊戲開發者,感興趣的可以到專案主頁提交申請。(點我點我)


影視

c361b7740263023eb9e8b8c0ede172af

面對虛擬實境市場上種類繁雜的影視內容平臺,影視播放機。這次騰訊似乎要自己來“統一”了。騰訊表示提供定制化的觀影空間,戴上VR頭戴式顯示裝置後可以和任何人共用觀影體驗。看來以後你可以和你的QQ、微信好友一起在虛擬實境中看片了。


直播

f05a33edcbcb7b322bd9bd0a23f84bd4

在美國虛擬實境企業JauntVR以及NextVR的引領下,虛擬實境直播儼然成為下一塊大肥肉。在直播了2015~2016賽季的NBA揭幕賽後,NBA的老闆們的興趣更是大增。現在,騰訊也瞄準了體育和演唱會方面的直播。


旅遊

4797c533436bc19f80cc9973c2d78b77

利用自有的網路社交生態,騰訊虛擬實境欲融合微信和QQ社交網路來打造虛擬實境社交互動。一起玩遊戲,一起看片,一起看直播,一起“旅遊”……


騰訊的這次出擊,顯然是決心在虛擬實境領域布下大局,而隨著騰訊的正式表態進軍虛擬實境,相信將會帶動一波虛擬實境內容的爆發,同時中國其他大科技企業也會受此影響,陸續揭開他們對於虛擬實境/擴增實境的布局和策略,虛擬實境大浪潮將於中國市場掀起,台灣業者們快點跟上吧!

_____20151109183107

新聞來源:Yivian

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s