美國學者發表擴增實境技術對未來生活應用及法律和政策制定建議

虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)技術發展蒸蒸日上,然而已經開始有一群人在省思實境技術對未來人們生活、隱私、道德與法律等等的可能影響。近日美國華盛頓大學的一批學者們發表了一份「擴增實境:科技與政策」(AUGMENTED REALITY: A TECHNOLOGY AND POLICY PRIMER)白皮書。這份報告整整12頁,從教學培訓、語言翻譯、廣告、遊戲、博物館觀光以及其他更多的領域應用探討AR帶來的應用價值,但同時向立法者以及決策者指出AR所面臨的尖銳問題/挑戰,包括隱私、分心以及歧視等。

Augmented-Reality-Future

白皮書研究計畫主持人Rayn Calo表示:「這一份白皮書的內容是我們整個研究團隊經過整合擴增實境相關的互動設計、科技、法律等元素所形成的一政策建議文件,我希望透過此文件能讓立法者/決策者能全面、完整地看到擴增實境技術對於人類科技、生活、社交互動等上的影響,以及可能衍生的道德、法律、社會問題」。

Augmented-Reality-Trends-2013

白皮書指出:AR技術發展可能形成的法律政策問題,包含個人隱私、言論自由以及智慧財產權等,研究團隊建議決策者、立法者們應儘速進行相關技術發展地的威脅模型分析(Threat modelling)、和風險評估流程,找出系統潛在威脅以建立對抗的策略。 對這份白皮書有興趣的人,可以從這裡下載 >>點我 點我 <<<

18604124120
Threat modelling process

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s