VR廣告會是什麼樣子呢? AdsOptimal告訴你!

自從Youtube和Facebook紛紛公佈支援播放360度VR影片之後,企業品牌更加積極嘗試著從虛擬實境(VR)互動技術中提高觀眾對行銷影片的興趣,然而這些VR影片目前僅在Youtube、Facebook或特定的VR播放平台如 VrideoLittlstar等上播放,這無法滿足企業主追求最大觸及率的期待,因此美國一家廣告公司AdsOptimal提出了一個VR新媒體廣告播放服務,支援廣告主的360度VR影片在到任何網頁或應用內的瀏覽。

Ads Optimal

AdsOptimal成立之初便獲得了矽谷著名孵化器Y-Combinator的種子投資,這次提出的VR新媒體廣告服務旨在串接已支援的mopub、doubleclickforpublishers、OpenX以及smaato等行動廣告投放系統,將廣告主的VR影片能進一步的跨系統播放在VR顯示裝置、Mobile網站、MobileAPP,平板電腦、桌面電腦上。

ads-optimal-virtual-reality-810x608

VR互動內容目前製作費用仍偏高昂,且目前也多以APP的形式呈現,但AdsOptimal認為廣告內容不應該局限于APP的呈現使用,而應該支持在任何網頁或應用內流覽。因此,AdsOptimal把所有廣告內容放在雲端,並透過它們的「3DX虛擬實境內容平台」,將能投放廣告主的VR影片內容到任何電子媒體上。

ads-optimal

AdsOptimal的VR廣告投放效果如何呢? 根據它們的小型測試,廣告的點擊率(click-through-rates, CTR)竟超過傳統展示型廣告(traditional display ads)10倍唷!

VR廣告真的有這麼威嗎?讓我們快來看看它們的案例介紹吧 >> GO GO <<

ads-optimal-virtual-reality-expamples-1024x684

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s