Facebook360度影片粉絲團,讓你一網打盡最棒的臉書360度影片

Facebook自昨天宣布正式支援360度影片於Apple手機、平板播放,並且開放VR廣告測試服務後(點我詳全文),又立馬上成立了一個360 Videos on Facebook粉絲專頁!

360 video on FB

這粉絲專頁功能功能類似Youtube #360 Video頻道,將所有臉書上知名的粉絲專頁上傳的360度影片集中在這裡,讓臉友們一網打盡! 像是GoPro、U2樂團、Nickelodeon頻道、甚至蘋果日報的360度影片都被選入唷!

fb apple daily

另外,若同協手上有Gear VR或是Oculus VR眼鏡的,在昨天APP更新後,會發現在看這些FB 360度影片時,會多出一個「Watch in VR」選項,當你點下去,戴上VR眼鏡後就能獲得更棒的影片沉浸感體驗。這項舉動也是直接向Youtube 360影片全面支援 “Google Cardboard觀賞”致敬和下戰帖! (你有,我比你更好!)

不僅如此,臉書創辦人Mark Zuckerberg也罕見地一天內連續上傳兩支360度影片在他個人專頁上,其中一支還是非常有梗、由ABC新聞網在北韓拍攝的紀錄影片,連創辦人都如此積極推銷FB的360度影片上傳功能,看來臉書是認真要來進攻VR影音時代了!!

mark2 Mark

對「Facebook360度影片粉絲團,讓你一網打盡最棒的臉書360度影片」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s