IG想帶你一起用VR環遊世界

Instagram對虛擬實境(VR)也躍躍欲試! 近日 Instagram的CTO Mike Krieger在舊金山的「Structure conference」大會中提到,Instragram未來將結合虛擬實境(VR)技術和頭戴式顯示器,讓用戶在世界各處旅行。

instagram_logo

這句話一出,引起眾人熱絡討論,並衍生諸多Instagram是否可能與Oculus合作,打造適合Oculus的應用等臆測,對此,Krieger 沒有正面回應但卻指出Instagram和Oculus在合作上交流頻繁。「關於圍繞虛擬實境能做什麼,我們進行了兩到三個月的交流。然而,Instagram在乎的是時下的媒體傳播的流量以及分享,而虛擬實境賭的是未來的」Krieger表示。

2691422300000578-3303511-Facebook_wants_to_enhance_virtual_reality_technology_so_that_sim-a-27_1446651076279

有一種猜測是,Instagram可以用VR來讓用戶探索世界。Krieger說,「我非常著迷於能夠通過Instagram進行環球旅行,去到不同的地方。把你瞬移到別的地方。 」Krieger表示Instagram有開始在進行這方面的研究嘗試,目前已有雛形只是體驗並不是很好,還需要進一步的改進和優化。

instagram-teleportation

按這樣看來,會不會IG上典型的照片方塊很快的播放360度影片、動起來呢? 大家期待嗎? 歡迎留言討論唷!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s