WoofbertVR,帶你遨遊博物館、美術館

美國紐約一家VR公司WoofbertVR (WbVR)近日發表同名WoofbertVR APP,使用者將能透過此APP自由的於虛擬實境中參觀全球各處的美術館、博物館。

WoofbertVR

CT5a-gDVAAEUk1D

與WbVR首先合作的位於英國倫敦的科陶德畫廊(Courtauld Gallery),該畫廊內相關的藝術品還附帶有語音講解。WbVR表示,已經與85間博物館或者美術館洽商,未來每隔四到六周更新WoofbertVR APP增加新的博物館、美術館,將館內珍貴蒐藏品帶進虛擬實境,讓世界各地對藝術、文化等有興趣的人可以親歷其境參觀。

Nov17_courtauld972x547

美國科技媒體TechCrunch的聯合創始人曾表示:「博物館VR應用最令人興奮的就是之一即是位於遠方如印度的小朋友,現在也只需有一台智能手機+ VR顯示裝置,就能參觀遠在巴黎的盧浮宮了。」而這正是WoofbertVR共同創辦人Elizabeth Reede 創辦WoofbertVR理念: 「透過虛擬實境,連結各地的孩子,共同學習、認識、分享彼此的文化、藝術。」

目前WoofbertVR APP僅支援三星的Gear VR使用,但未來將會進一步擴充支援到其他VR顯示裝置。

對於VR在博物館、美術館展示的應用,幼幼老師其實很認同並看好,因為這對全民美學教育的推廣、和提升對不同國家民族藝術、文化的認識有非常大的助益,對於學校或老師來說,更是推廣智慧學習的好幫手。在可看見的未來中,當沉浸感較佳的VR顯示裝置價格降到一般大眾接受水準,同時出現更便利的操控配件時,相信未來校園內的電腦教室,將會變成VR教室,桌上的電腦銀幕被VR顯示裝置所取代,你認同、期待這樣的學習改變嗎? 歡迎下面留言、交流唷..

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s