「Speech Center」用VR讓你克服舞台恐懼症

過去幾年間,越來越多醫學專家、心理學家開始投入研究如何虛擬實境(VR)或擴增實境(AR)來改善人們身體復健、情緒或行為治療等。先前幼幼老師曾經介紹到,美史丹佛大學學者與Google合作,讓一群自閉症患者配戴Google  Glass,在與人對談中,能透過對談者的臉部表情分析,幫助自閉症患者們正確解讀對談者人的情緒,以改善他們的社交關係和人際溝通。(點我詳全文)

Google-Glass-Autism

VR/AR在醫學上有如此顯著應用,其同樣的對一般人的恐懼治療也一樣有效! 日前,一家VR公司 VRARlab 運用虛擬實境技術,開發了一套VR訓練課程「Speech Center」來幫助對害怕公開演說、容易怯場的人們來克服他們的舞台恐懼症(Stage Fright)。

SpeechCenter_1

「Speech Center」曾獲得 Oculus Mobile VR Jam的銀賞APP大獎(Silver App Award),在經過數次改良、調整後,VRARLab近日正式推出並支援三星Gear VR頭戴顯示器。

xlarge (5)

「Speech Center」是一免費下載VR APP (點我下載),旨在提高使用者的說話技巧以及人際溝通能力,使用者可使用此APP在虛擬空間中練習站上演講舞台,並面對各式各樣來自環境的干擾的,包括電話鈴響,觀眾的笑聲和咳嗽等等。

xlargexlarge (3)

此外,使用者甚至還可以上傳他的實際演講PTT,在程式預設的兩個演講場合(會議室和演講廳)中播放,更逼真模擬上台演說的情況。此外,「Speech Center」軟體還提供一些實際的演講建議幫助用戶克服他們對於公開演講恐懼。

xlarge (4)

xlarge (1)

「Speech Center」的推出其實是搭配自Gear VR的正式上市,Gear VR在美國一推出便馬上搶購一空,相信這會加速帶動VR內容成長,幼幼老師非常期待各式各樣VR互動內容應用APP陸續推出,不管是遊戲、影音、或是類似「Speech Center」這類的生活/商業應用,相信都能讓各層面的大眾享受體驗到VR的美妙,促成VR內容市場的成熟和爆炸成長。老師會持續介紹好的 VR APP給同鞋,讓大家更全面的認識VR在各領域的應用,也希望Gear VR早日在亞洲、台灣開賣,這樣才能讓我們快快享受到這些有趣的互動內容阿!!!

對「「Speech Center」用VR讓你克服舞台恐懼症」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s