《火星任務》VR影片,帶你化身太空人上火星

自從20世紀福斯電影公司在Oculus第二屆開發者大會上公布將製作《火星任務》(The Martian) 的VR體驗影片後,影迷和VR熱愛者們便一直很關注這影片發展,而最近終於有更新的消息傳出了。

the-martian-vr-experience-sneak-peek-samsung-gear-vr-680x320

20世紀福斯和其「福克斯創新實驗室」(Fox Innovation Lab)近日上傳一段《火星任務》VR影片預告到三星Gear VR的「Milk VR」電影平台上。在這段約3分鐘的預告中,觀眾可以漂浮、飛翔在火星地表上,並且360度的欣賞整個火星世界。

the_martian_still

《火星任務》的VR體驗影片是由美國奧斯卡最佳影片得獎導演雷利·史考特 (Ridley Scott)監製,並由《黑魔女:沉睡魔咒》電影導演Robert Stromberg 執導,影片全長15~20分鐘,取決了觀眾花多長時間尋找藏在體驗影片裡的細節,整個完整影片預計是在2016年第一季Oculus 消費版正式上市時伴隨推出。

robert-stromberg-interview-maleficent
Robert Stromberg

這部VR影片設定是讓觀眾化身成為被困火星的NASA太空人Mark Watney,觀眾將從太空人Mark的視角來探險影片中的火星世界。整個火星場景都是由CG 3D動畫繪製而成,相當擬真且細節刻畫細膩。

the-martian-the-vr-experience-gear-vr-sneak-peak-681x426

《火星任務》VR體驗影片是20世紀福斯公司第一支VR影片專案,而後續20世紀福斯會陸續推出旗下知名電影如《異形》、《少年Pi的奇幻漂流》、《消失的女孩》和《黑天鵝》等VR體驗影片。相信在好萊塢龍頭片場的投入下,VR影片將會在2016年蓬勃發展、也會刺激大眾對於VR的好奇和刺激消費相關硬體和內容。同鞋最期待哪一部好萊塢影片VR影片化呢? 歡迎分享、交流唷!

Note>> 剛剛幼幼老師查了一下這部影片台灣片商是翻成《絕地救援》,但老師還是使用 影片改編的安迪威爾的小說【火星任務】名稱,方便大家搞清楚是講那部作品唷!  (台灣片商取名都太像了,一堆絕地XX 或是OO救援der~~ @@)

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s