Digi- Capital: 2015年 VR/AR產業總投資近7億美元,影視和遊戲為投資亮點

知名的科技市場研究公司Digi-Capital近日發布了最新發佈虛擬及擴增實境的新報告《Augmented/Virtual Reality Report 2016》。報告中指出2015年VR/AR的總投資為6.86億美元且投資額連續增長6個季度,光是2015年第四季度就將近有2.5億美元的投資。

Digi-Capital-ARVR-Investments-1024x576

Digi- Capital CEO暨創始人Tim Merel提出他的觀察: 「投資涉及的領域有影視、遊戲、服務與解決方案、VR/AR的頭戴型顯示裝置(HMD)、廣告及市場行銷、應用程式、技術等。其中影視、遊戲及服務與解決方案佔據Top 3,HMD緊追在後」。

Digi-Capital-ARVR-Sector-Investments

另外Tim也進一步指出2016年將會是資本大舉進入VR/AR市場的一年。2011到2015年間已經有約128%的投資額返利,顯示資本市場對VRAR領域/產業的高度關注和交易熱絡,他認為在2016年VR/AR產業投資的挹注除了原本的激進投資者外也將更多吸引一般創投及企業創投們的注意。根據Digi-Capital預計到2020年,VR/AR領域的投資總額將達到1200億美元。

Digi-Capital-ARVR-Sector-M-A

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s