VR動感遊樂園今夏美國LA登場

現在去美國西岸觀光旅遊又多了一個新理由了!! 美國虛擬實境公司Starbreeze在上周於洛杉磯(LA)舉行的大型VR展會 VRLA上宣布將在今年於洛杉磯打造一虛擬實境(VR)遊樂園。這個大型VR遊樂場名稱為「StarCade」,目的在於讓更多大眾付少少的錢,就能體驗到各式各樣結合体感互動設備的VR內容。

starbreeze-walking-dead-vr-reaction-810x457.png

為了讓更多人了解VR+體感娛樂是怎回事,Starbreeze在VRLA展會現場更展出多個主題VR體感設備,如『陰屍路VR』(The Walking Dead VR)等。從現場拍攝的參觀者體驗影片來看,每個人玩得真的超high的說!

 

Starbreeze並沒有具體說明「StarCade」正式開放營業的時間,但隱約透露是約在今年的春、夏天。

事實上,Starbreeze並不是第一個作VR結合體感娛樂的公司,其實在去年中國的諸多城市就出現了「VR體驗店」,主打就是推出各式各樣的体感設備結合不同的VR內容,一次體驗消費收個30-50塊人民幣,就可以充分享受VR內容體驗/遊戲。

線下體驗店

根據大陸媒體報導,目前這些VR體驗店主打三大類內容:

  • 影片體驗: 類似5D動感劇院,觀眾坐在設備上體驗VR影片,而設備會跟著影片內容而有上下、前後的震/移動。一次體驗約10分鐘,每次30元人民幣(約新台幣150元)不等。
  • 互動遊戲: 例如賽車、射擊、潛水等。一次體驗約10分鐘,一次30元人民幣,可按時間長短收費,但最多不超過半小時。
  • 開局類遊戲: 玩兩局約30元人民幣。

線下體驗店2

而這樣的風潮也延燒到台灣。在台中逢甲夜市就有一家「eMAX虛擬實境體驗館」開張營業,主打各類VR射擊、動感座椅及賽車遊戲。而最近他們更北上台北,在三創園區推出了「EYEMAX虛擬實境應用樂園」,推出VR射擊、動感座椅及賽車等遊戲,每項遊戲付費100元即能體驗。整個展覽是到2月底,因此同鞋可以趁著農曆年放假期間去三創的「EYEMAX虛擬實境應用樂園」感受一下VR動感娛樂吧!!

12592319_517502525075975_4253248319837167692_n

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s