台灣首個VR/AR產業協會成立,帶領台灣踏上全球VR/AR競爭舞台

VR/AR 的新時代來臨! 幾年前 VR/AR 話題就開始發酵,直到去年這股熱潮的延燒,吸引全球許多大廠紛紛投入,無論是 Oculus、Sony、HTC、三星、LG 等業者,都前仆後繼的向 VR 領域邁進,成為科技最新潮流趨勢。

相對外國,台灣雖起步較緩,然而有一群跨領域的創業家們看到台灣於VR/AR產業發展契機,因此自主性連結,共同推動、成立台灣第一個VR/AR商業聯盟-「台灣虛擬及擴增實境產業協會」( TAVAR )。協會主要發起人主來自國內領導數位內容、VR/AR產業廠商,如愛卡拉互動媒體、AR領導廠商宇萌數位科技、360度拍攝及製作先行者跨視代科技TripMoment時刻旅行、專注VR教育應用的法亞科技、360度攝影機LUNA º新創團隊、以及經營VR/AR產業社群媒體的喜杰思互動科技(VR幼幼班)、VR虛擬實境數位雜誌(VRR)等。

logo-bk.png

 

TAVAR 協會的成立願景就是在台灣創造一個讓軟體、硬體、創意人才交流的社群和商業信任圈,透過眾多成員的商業、人脈、技術資源等互惠挹注,將 VR/AR 科技拓展至其他產業,進行更多的商業化應用。同時也積極與學校合作,提供學校技術教學並建立產學合作管道,積極培育出台灣的VR/AR技術與設計等專業人才;期望最終成為完整的商業生態系, 共同催生台灣 VR / AR 產業。更重要的是,希望成為政府推動 VR/AR 產業的重要後援,在政策制定、環境法規、廠商連結、海外市場行銷上等重要議題,TAVAR 能成為企業或民間與政府間有效溝通強橋樑。

3/23 下午 2 點TAVAR將舉辦「TAVAR 協會成立茶敘暨兩代企業家沙龍座談會」,邀請到安邁進國際影業股份有限公司執行長-崔震東、愛卡拉互動媒體股份有限公司執行長-程世嘉、宇萌數位科技股份有限公司執行長-白璧珍及LUNA 360度攝影機募資計畫發起人-葛如鈞,面對面、一同探討 VR/AR 科技如何影響人們的生活方式,以及觸發影音、娛樂和其他新型態的商機。而整場座談會由台灣最大直播平台 LIVEhouse.in 進行直播,歡迎各位一同收看、掌握數位內容新脈動!

TAVAR協會成立茶敘活動_新聞搭配圖

對於VR/AR,有人樂觀也有人存疑,然而不可否認的是 VR/AR 科技已經在各行業、領域產生豐富、多元的創新應用,邀請各位一同與TAVAR共同集思、探討這未知的未來,找出台灣的最佳位置、讓台灣作品發光、發熱!

  • 「TAVAR 協會成立茶敘暨兩代企業家沙龍座談會」活動網頁: >>請點我 <<

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s