2016年Q1 VR/AR投資總額摘要 (Digital Capital)

VR/AR市場調查公司Digi-Capital發表最新VR/AR市場投資報告: 截止2016年第一季度,過去12個月中AR/VR領域的投資總額達17億美元,而當中有將近12億美元發生於2016年第一季度,其中8億多美元投給了Magic Leap。(Magic Leap是一家專注於擴增實境應用發展的公司)。

Digi-Capital-AR-VR-investment-2011-to-2016-1024x576.jpg

相比2014年第二季度的共12億美元的投資總額,2016年Q1有25倍的增長。但是,如果沒有Magic Leap,相對於上一個季度(2015Q40)僅僅是45%的增長。

 

Digi-Capital-AR-VR-investment-LTM-to-Q1-2016-1024x576

 

在過去的一年中,AR/VR領域的投資主要聚焦在硬體設備、影片、解決方案/服務、遊戲、廣告/市場行銷、消費應用APP、分發平臺、技術以及周邊配件。

另外,Digi-Capital表示,儘管AR/VR還處於早期,但已經出現四家獨角獸企業。這四家企業分別是Magic Leap(估值45億美元)、Oculus(估值20億美元)、Blippar(估值15億美元)以及Mindmaze(估值10億美元)。

82cb0e8a9aca23c41b0f67667508b0fc

最後,美國和中國的風險投資機構及企業也開始轉向AR/VR領域的佈局,而AR/VR產業的專屬投資基金籌措也越益成熟。VR/AR企業的融資金額和企業估值將會繼續擴大。

對此份報告有興趣購買取得的朋友可從以下網址進入>>
http://www.digi-capital.com/reports/#augmented-virtual-reality

最後幼幼班也額外補充 2011-2015年最活躍的VR/AR投資人和投資公司列表,大家可以從中看看、思考它們的投資布局。(圖表放大圖 >>請點我<<<)most-active-vr-ar-investors

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s