TAVAR協會攜手中國VR/AR遊戲產業聯盟,建立兩岸VR遊戲合作平台

今年中國遊戲展China Joy 中VR大爆發! 海內外各家VR硬件、VR內容研發商展示火力全開,每個展攤大排長龍,顯示著中國消費者對VR內容購買與使用意願已逐漸提高、一個巨額的消費市場儼然成形。

在這次China Joy參展中,台灣TAVAR協會也與中國VR/AR遊戲產業遊戲聯盟(VR Game Alliance, VRGA)正式締結締結雙邊合作關係,這是VR產業史上第一次海峽兩岸VR遊戲產業的合作。對於雙邊組織的合作,TAVAR協會秘書長謝京蓓表示,這既是機遇也同樣是挑戰,期待通過這次合作,大大拉近和加深兩岸的VR產業交流速度,並將台灣更多優秀的VR/AR遊戲內容帶入中國市場產生產品/服務產品變現,累積資本進而投入更精緻、高規格的內容研發。

tavarX VRGA.png
台灣TAVAR協會強強聯手中國VR/AR遊戲產業聯盟

 

VRGA是中國知名VR/AR遊戲產業聯盟之一,聯盟主要成員包含中國知名VR硬件廠商如暴風魔鏡、蟻視VR (Ant VR)、小派科技 (Pimax)、以及主流VR內容發行平台包含樂視VR、和知名VR線下體驗店渠道商如樂客VR、超級隊長等。TAVAR看中VRGA能利用其獨到的資源優勢線上上和線下為TAVAR和台灣VR/AR遊戲業者提供全方位、多維度、深層次的解決方案,並通過發行,資本,技術等支持,助力TAVAR帶領台灣VR/AR遊戲業者順利進入中國VR市場發展。

VRGA硬件合作商
VRGA聯盟旗下VR硬體合作廠商

 

近期TAVAR將會邀請VRGA聯盟孫昱執行長與一些中國VR投資人來台參加由TAVAR協會與三創育成基金會合辦的「VR Heck Fest VR開發者黑客松大賽」和「VR之星」頒獎典禮,並且在台灣停留期間,雙方將合辦「VR遊戲投資人-創業家對接會」,期望能為台灣中小型VR遊戲開發者帶來新的資金挹注能量。

VR hack Fest.JPG

TAVAR與VRGA雙方都對未來VR遊戲市場十分看好,認為VR遊戲行業的潛力不可估量。而我們需要的更多是VR的普及,促進產業提升,以致于建立VR遊戲行業的生態體系等。目前VR遊戲產業前路正開始發展,相信透過TAVAR和VRGA的雙強聯合,將帶給兩岸VR/AR遊戲產業一新的合作發展力量。

 

VRGA 中國VRAR遊戲產業聯盟 孫昱營運長.jpg
VRGA聯盟 孫昱營運長

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s