開發者注意:台灣今年最大VR黑客松即將登場

台灣今年最大的VR黑客松來囉!!

TAVAR虛擬及擴增實境產業協會、、三創育成基金會、以及經濟部數位產業內容推動辦公室共同聯手,將於8/26~8/28一連三天在TAF空總創新基地盛大舉行 VR Hack Fest VR黑客松開發者大賽

黑客松(Hackathon)是黑客(Hack)與馬拉松(Marathon)的複合字用來表示一個『馬拉松式的科技創作活動』,TAVAR協會秘書長謝京蓓表示,台灣是一個很適合新創的環境。產業的軟硬體資源整合充分、市場開放、行業交流興盛、國際(英文化)程度相對高,唯一不足之處在於台灣創業者從腦袋中萌生商業想法,到做出 demo 的過程太久。有感於此,在有關單位的大力奔走下,由政府及民間共同催生舉辦VR開發者黑客松大賽應用而生。

14138529_1127216557325325_1486961972_n
/VR Hack Fest主辦單位提供

 

穿越古今,和趙子龍七進七出長坂坡 搶救阿斗

此次大賽主題訂為「穿越古今」。對於此主題,主辦單位表示:VR為利用電腦技術模擬出一個立體、高擬真的3D空間,當使用者穿戴裝置進入後,會出現好似處在現實中的錯覺,而在這空間下,操作者可藉由控制器或鍵盤在這個虛擬的環境下穿梭或互動。這次競賽主題「穿越古今」希望能表現出虛擬實境技術的特性,利用虛擬實境作為時光機,穿梭古今歷史,體驗成為故事主角,改寫結局。

為了能有更佳品質的產生,參賽團隊可以先在比賽前完成參賽作品的3D美術,但其餘部分皆須在競賽場地製作。而這次大賽將由三創生活、AMD、HTC、3Glasses、MSI微星、UNITY、Samsung三星電子及Eyemax眼界科技組成的評審團將會選出九組優勝團隊,其中最優秀的團隊可獲得新台幣4萬元的參賽獎金及HTC VIVE 乙台,總獎項價值近7萬元!  

ACT_FORM
來源: VR Hack Fest活動官網

 

2020年虛擬實境、擴增實境市場總收入預計達1500億美元

2016年對虛擬實境來說是爆發的一年,根據美國消費科技協會預估;全球虛擬實境頭盔銷售量將大幅成長500%,出貨量達到120萬台。整體市場規模成長440%,來到新台幣180億元,2020年整體產值更可達到1500億元。隨著硬體供貨量趨於穩定,VR的應用也百花齊放,除了遊戲及情色等應用外,在醫療、電影、演唱會、觀光及教育等產業也蓬勃發展,台灣如何在這波VR狂潮下把握機會將是未來討論的焦點之一。

藉由此次VR開發者黑客松大賽,希望能提供一個平台讓有想法及能力的年輕人一展長才的機會。此次活動得獎的九組優勝團隊,也會於 9/1晚間於三創舉行的VR之星頒獎典禮中,展示其作品並之後安排商務媒合機會,協助企業發掘優秀人才,讓台灣的軟實力被全球看見。

相關活動細節及報名請洽官網: http://www.vrhackfest.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s